Privacy policy

(aggiornata al 25/05/2018)

In seguito dell’entrata in vigore del Regolamento UE n. 2016/679 (General Data Protection Regulation – GDPR), relativo alla protezione dei dati personali e al consenso informato, Società Agricola Poggio Mirabile s.s. (di seguito denominato “Titolare”) ha provveduto ad aggiornare e integrare la “Privacy policy” (Informativa sulla privacy) e la “Cookie policy” (Informativa sui cookie) rivolte agli utenti del sito web “www.poggiomirabile.com” (di seguito denominato “questo sito web”).
Il presente documento costituisce la Privacy policy di questo sito web e contiene le informazioni relative al trattamento dei dati personali degli utenti che si collegano a questo sito web. In particolare, il documento ha lo scopo di:

  • descrivere le modalità di gestione di questo sito web, in riferimento alla raccolta dei dati personali degli utenti che lo consultano;
  • far conoscere agli utenti di questo sito web le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare;
  • consentire agli utenti di questo sito web se e come concedere o negare il consenso al trattamento dei propri dati personali da parte del Titolare di questo sito web.

In senso generale, si dichiara che il trattamento dei dati personali degli utenti di questo sito web avviene:

  • in misura limitata;
  • nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza;
  • per finalità ben determinate, esplicite, legittime e strettamente connesse alla fornitura di servizi ben determinati;
  • in maniera compatibile con tali finalità e direttamente riconducibili ad esse.

I dati personali degli utenti di questo sito web sono trattati in modo che siano:

  • adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario al raggiungimento delle scopo per il quale sono stati raccolti;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • conservati in una forma che consenta l’identificazione della persona a cui si riferiscono solo per l’arco di tempo necessario al raggiungimento dello scopo del trattamento, garantendone nel contempo l’integrità e la riservatezza, nel rispetto della normativa a tutela dei dati personali dettata dal Regolamento UE n. 2016/679 e dal Codice in materia di protezione dei dati personali.

La presente Privacy policy (Informativa sulla privacy) viene resa solo per questo sito web e quanto in esso contenuto. Non viene resa, invece, per tutti gli altri siti web, blog, social network, ecc. consultabili dall’utente tramite link e altri collegamenti presenti su questo sito web.
Visitando questo sito web si accettano implicitamente le pratiche descritte nella presente Privacy policy. Pertanto gli utenti di questo sito web sono tenuti a leggere attentamente la presente Privacy policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente su questo sito web.

Indice

A. Titolare del trattamento di dati
B. Luogo del trattamento di dati
C. Tipologie di conferimento dei dati trattati
D. Finalità del conferimento e del trattamento di dati
E. Facoltatività del conferimento di dati
F. Modalità del trattamento di dati
G. Comunicazione e diffusione dei dati
H. Diritti degli utenti interessati
I. Modifiche della politica della privacy

A. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali di questo sito web è:

Società Agricola Poggio Mirabile s.s.;
Circonvallazione Sud 4, 58014 Manciano (GR);
P.IVA: 01489200533;
Email: info@poggiomirabile.com
Tel +39 0564.1911378.

Responsabile del trattamento dei dati personali di questo sito web è:

Irenea Bianchi c/o Società Agricola Poggio Mirabile s.s.;
Circonvallazione Sud 4, 58014 Manciano (GR);
Email: info@poggiomirabile.com
Tel +39 0564.1911378.

I dati sono trattati dalla Responsabile e da incaricati selezionati interni alla Struttura, che si occupano delle prenotazioni e della gestione amministrativa della Struttura.

B. Luogo di trattamento

Il trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito web ha luogo presso la predetta sede di Società Agricola Poggio Mirabile s.s., in Circonvallazione Sud 4, 58014 Manciano (GR) e presso la sede dell’Agriturismo Poggio Mirabile (di seguito denominato la “Struttura”), Poderi di Montemerano, Località Poggio Pinzo, 58014 Manciano (GR).

C. Tipologie di conferimento dei dati trattati

I dati raccolti nel corso della navigazione in un sito web vengono distinti in due tipologie secondo la modalità di conferimento da parte dell’utente:

  • dati conferiti in modo “attivo”
  • dati conferiti in modo “passivo”.

C.1. Dati conferiti in modo “attivo”

Si definiscono tali i dati raccolti attraverso l’invio volontario da parte dell’utente o comunque raccolti con il consenso esplicito ed informato dell’utente.
La navigazione su questo sito web avviene liberamente, senza la richiesta di informazioni personali. Pertanto, il conferimento “attivo” di dati personali da parte dell’utente si verifica solo nei due casi indicati ai punti C.1.a. e C.1.b. seguenti.

C.1.a. Dati raccolti attraverso l’invio di email da parte dell’utente

Questo sito web mette a disposizione degli utenti un indirizzo email, mediante il quale inviare eventuali email con richieste di informazioni o di prenotazione destinate al personale dell’Agriturismo Poggio Mirabile.
L’indirizzo email del mittente di una email costituisce di per sé un dato personale del mittente. Pertanto, l’invio semplice di una email, a prescindere dal contenuto della email, comporta il conferimento automatico di dati personali.
A parte ciò, in una email di richiesta informazioni o di prenotazione, l’indirizzo email può essere accompagnato da altri dati personali dell’utente, che possono servire a gestire la sua richiesta. Ad esempio: nome e cognome, eventuale numero di telefono, informazioni sulla composizione del nucleo familiare, ecc. In altri termini, una richiesta di contatto da parte di un utente comporta inevitabilmente il conferimento di propri dati personali al Titolare del trattamento. L’invio di tali dati personali non viene richiesto dal Titolare del trattamento, ma viene volontariamente effettuato dall’utente che li conferisce. Come verrà meglio specificato alla sezione D, i dati personali conferiti dall’utente in questa forma vengono trattati esclusivamente allo scopo di gestire la richiesta inviata dall’utente.

C.1.b. Dati raccolti attraverso l’invio da parte dell’utente del Modulo di contatto e del Modulo di prenotazione

Questo sito web mette a disposizione degli utenti:

  • un Modulo di contatto mediante il quale inviare eventuali richieste di informazioni;
  • un Modulo di prenotazione per inviare richieste di prenotazioni al personale dell’Agriturismo Poggio Mirabile.

Nella compilazione di tali moduli, l’utente deve inserire alcuni dati personali allo scopo esclusivo di permettere al personale dell’Agriturismo Poggio Mirabile di gestire la richiesta dell’utente connessa a quel tipo particolare di modulo.
Nel caso del Modulo di contatto, i dati personali richiesti sono: nome e cognome, indirizzo email e, facoltativamente, un numero di telefono. L’invio dei dati è indispensabile per permettere al personale dell’Agriturismo Poggio Mirabile di rispondere alla richiesta di informazioni dell’utente. L’invio comporta il consenso esplicito ed informato da parte dell’utente al trattamento dei propri dati personali da parte del Titolare del trattamento. La mancanza del consenso esplicito dell’utente impedisce l’invio stesso del modulo.
Nel caso del Modulo di prenotazione, i dati personali richiesti sono: nome e cognome, indirizzo email e, facoltativamente, un numero di telefono. L’invio dei dati è indispensabile per permettere al personale dell’Agriturismo Poggio Mirabile di gestire la richiesta di prenotazione dell’utente. L’invio comporta il consenso esplicito ed informato da parte dell’utente al trattamento dei propri dati personali da parte del Titolare del trattamento. La mancanza del consenso esplicito dell’utente impedisce l’invio stesso del modulo.

C.1.c. Dati raccolti attraverso l’utilizzo di funzioni integrate in questo sito web

A parte le funzioni indicate ai punti C.1.a. e C.1.b., questo sito web contiene solo informazioni e immagini sull’Agriturismo Poggio Mirabile, il suo territorio e la Maremma nel suo complesso. Per il resto non presenta funzioni o servizi che implichino il conferimento, in modo diretto o indiretto, di dati personali e che comportino, quindi, il consenso esplicito e informato al trattamento da parte dell’utente interessato.

C.2. Dati conferiti in modo “passivo”

Si definiscono tali i dati raccolti senza che venga chiesto il consenso esplicito dell’utente. A loro volta si possono distinguere in due gruppi.

C.2.a. Dati di navigazione raccolti attraverso sistemi di analisi dell’utilizzo di un sito web

Molti siti web sfruttano diverse sistemi per analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Lo scopo è capire dove e come intervenire per migliorare il sito. Tra i sistemi impiegati abbiamo: indirizzi IP, pagine visitate, durata delle sessioni di navigazione, file scaricati, ecc. Esistono inoltre piattaforme di soggetti terzi che svolgono lo stesso compito in modo più efficiente integrando i loro codici all’interno del codice del sito stesso (ad esempio, Google Analytics, Nielsen, ecc.)
In genere, i dati raccolti in questo modo non servono per essere associati ad un utente identificabile e, in tal modo, definirne le abitudini, ma per essere elaborati in maniera aggregata e anonima, allo scopo di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del sito.
Questo sito web si avvale del sistema di analisi del traffico “Google Analytics”, fornito da Google, impostato in forma anonima. Questa impostazione fa in modo che su questo sito web vengano raccolte informazioni sull’utilizzo del sito da parte degli utenti e che tali informazioni vengano aggregate a scopo statistico in forma anonima, quindi non riconducibili ai singoli utenti. Questo tipo di analisi non interferisce sulla privacy dell’utente di questo sito web e, quindi, non richiede il suo consenso informato.
Nel funzionamento di questo sito web intervengono anche altri siti web e/o soggetti terzi. Esempi di tali soggetti terzi sono l’Internet Service Provider presso cui il sito è ospitato (Aruba.it), o gli altri siti esterni a questo sito web e ad esso collegati (ad esempio, TripAdvisor, Casa Clima, Agriturismo Italia, ecc). Il Titolare non può fornire garanzie che tali soggetti terzi adottino lo stesso comportamento nei confronti di questa tipologia di dati personali. Per conoscere le rispettive prassi si invita l’utente a consultare le Informative sulla privacy pubblicate nei rispettivi siti web.

C.2.b. Dati di navigazione raccolti attraverso l’utilizzo di “cookies”

Come spiegato in modo dettagliato nella “Cookie policy”, questo sito web non utilizza in alcun modo “cookies di profilazione”, ma solo “cookies tecnici”, come “cookies di sessione” e “cookies funzionali”. L’utilizzo di tali cookies non è finalizzato alla raccolta di dati personali dell’utente, ma a garantire un funzionamento più efficiente di questo sito web. Pertanto, questi cookies possono venire disabilitati senza conseguenze sostanziali sul funzionamento del sito.

Durante la navigazione in questo sito web vengono installati due tipi di “cookies di terze parti”, intendendo con questa espressione cookies veri e propri e altri elementi con funzioni analoghe (ad esempio, “web beacon”):

  • 2 cookies di Google;
  • 2 “web beacons” di Smarter Travel Media, compagnia di TripAdvisor.

Per impedire l’installazione di questi elementi e per qualunque chiarimento ulteriore sui “cookies” e sul loro utilizzo in questo sito web rimandiamo alla “Cookie policy”, che costituisce il complemento della presente “Privacy policy” e che contiene informazioni dettagliate su:

  • tipologie di cookies e loro funzioni;
  • normativa sui cookies;
  • utilizzo dei cookies in questo sito web;
  • utilizzo dei cookies nei siti web esterni a questo sito web ad esso collegati;
  • modalità di disabilitazione dei cookies.

C.2.c. Siti di terzi, esterni a questo sito web

Per fornire all’utente un insieme il più possibile completo di informazioni su Poggio Mirabile, sulla Maremma e sulle attività che possono essere intraprese avendo come base l’Agriturismo Poggio Mirabile, questo sito web presenta alcuni link a siti esterni. Si tratta di siti di enti, associazioni, società e strutture private che offrono servizi legati al turismo in Maremma o, più in generale, in bassa Toscana e alto Lazio. Ad esempio, siti di strutture termali, impianti sportivi e noleggio di attrezzature sportive, società di guide escursionistiche, aziende di trasporto pubblico e simili.
Prima di stabilire un collegamento con un altro sito web, i responsabili di questo sito web effettuano una verifica sommaria delle pratiche in materia di privacy adottate da tale sito esterno. Tuttavia, è molto difficile controllare ogni aspetto delle rispettive pratiche. Inoltre, è impossibile verificare eventuali cambiamenti apportati ad esse nel corso del tempo. Pertanto, il Titolare non si assume nessuna responsabilità riguardo alle pratiche adottate dai siti web esterni a questo sito web in materia di tutela e trattamento di dati personali. Il Titolare invita gli utenti a prendere visione delle Informative sulla privacy dei siti web esterni a questo sito web per conoscerne le rispettive modalità di trattamento e raccolta dei dati personali.

D. Finalità del conferimento e del trattamento di dati

Da quanto spiegato alla sezione C, questo sito web raccoglie e tratta i dati personali dell’utente per:

  • prestare servizio di assistenza e informazione via email o telefono;
  • rispondere alle richieste di informazioni, inoltrate dall’utente al Titolare via email alla casella email di questo sito web;
  • rispondere alle richieste di informazioni, inoltrate dall’utente al Titolare attraverso il “Modulo di contatto” presente su questo sito web;
  • gestire le prenotazioni degli utenti.

In tutti i casi, quindi, la finalità dell’eventuale trattamento di dati personali dell’utente è esclusivamente soddisfare la richiesta di informazioni, assistenza e prenotazione dell’utente.

E. Facoltatività del conferimento di dati

Un utente può inviare liberamente alla casella email di questo sito web una email di richiesta informazioni. Come specificato alla sezione C.1.a, l’invio comporta in modo automatico il conferimento di alcuni suoi dati personali: come minimo, l’indirizzo email. L’invio di una email rappresenta un atto libero e consapevole, che dal punto di vista tecnico non può essere vincolato al consenso dell’utente al trattamento dei suoi dati. Quindi, l’invio di una email di per sé presuppone il consenso al trattamento dei dati personali che l’utente liberamente e spontaneamente conferisce al Titolare. D’altra parte, l’utente ha la possibilità di inviare una email e revocare immediatamente il consenso al trattamento dei suoi dati, chiedendone contestualmente alla sua richiesta la cancellazione immediata dopo il soddisfacimento della richiesta.
Nel caso dell’invio di una richiesta di informazioni mediante il Modulo di contatto, l’inoltro del modulo da parte dell’utente è subordinato all’accettazione di questa Privacy policy e al consenso al trattamento dei propri dati personali.
Pur ribadendo la libertà dell’utente di questo sito web di inviare richieste via email o mediante il Modulo di contatto, si fa presente che il mancato conferimento o il mancato consenso al trattamento dei propri dati personali da parte dell’utente comporterebbe l’impossibilità a soddisfare la sua richiesta. In pratica, il personale dell’Agriturismo Poggio Mirabile si troverebbe nell’impossibilità di rispondere alla richiesta di informazioni o a gestire una prenotazione.

F. Modalità del trattamento

I dati personali conferiti dagli utenti di questo sito web, secondo le modalità indicati alla sezione C, sono trattati dal Responsabile e da suoi incaricati, interni alla Struttura, mediante strumenti informatici. I dati raccolti vengono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati conferiti, descritte alla sezione D.
Il Titolare dichiara di adottare tutte le misure di sicurezza e le procedure manuali, elettroniche ed organizzative richieste dalla normativa vigente. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per impedire la perdita dei dati e, soprattutto, per prevenire eventuali usi illeciti o non corretti, nonché accessi non autorizzati agli stessi.
In caso di cessazione del rapporto tra l’utente e il Titolare, i dati potranno essere alternativamente:

  • distrutti;
  • conservati, al fine esclusivo di poter rispondere in modo rapido ed efficiente alle richieste dell’utente nel caso in cui dovesse ricontattare la Struttura.

G. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati conferiti dall’utente di questo sito web e trattati dal Titolare non vengono comunicati o trasferiti, neanche temporaneamente, a soggetti terzi, pubblici o privati, ivi compresi i soggetti terzi operanti in Paesi non aderenti all’Unione Europea. Tale clausola ha valore anche in caso di cessazione del rapporto.
Il Titolare non condivide in alcun modo i dati personali degli utenti di questo sito web con gli altri siti web ad esso collegati mediante link, secondo le indicazioni al punto C.2.c.
I dati raccolti potranno essere comunicati solo all’autorità giudiziaria o di polizia che ne faccia formale richiesta.

H. Diritti degli utenti interessati

L’utente ha diritto di:

  • ottenere conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali;
  • conoscerne il contenuto e l’origine;
  • verificarne l’esattezza e chiederne l’eventuale integrazione, aggiornamento, rettifica;
  • chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, o il blocco, nel caso di dati trattati in violazione della legge;
  • ottenere indicazioni della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere indicazioni degli estremi identificativi del Titolare, del responsabile e degli eventuali suoi incaricati designati;
  • ottenere indicazioni dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato.

L’utente interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta al Titolare o al Responsabile, anche per il tramite di un incaricato. La richiesta rivolta al Titolare o al Responsabile potrà essere trasmessa mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.
I recapiti a cui inviare la richiesta sono:

Società Agricola Poggio Mirabile s.s.;
Circonvallazione Sud 4, 58014 Manciano (GR);
Email: info@poggiomirabile.com
Tel +39 0564.1911378.

In caso di mancato o parziale riscontro, l’interessato ha la facoltà di proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali seguendo la procedura indicata sul sito: “www.garanteprivacy.it”.

I. Modifiche alla politica sulla privacy

La presente versione della Privacy policy entra in vigore il 25/05/2018. Qualora in futuro dovesse verificarsi l’opportunità di una sua modifica, il titolare provvederà a darne comunicazione a mezzo email a tutti gli utenti direttamente interessati.